Наполнение водой человеческого организма.

Самая моя любимая шутка о воде: «Тело человека на 80% состоит из воды и остальное 20% — НДС» (налог на добавочную стоимость). Не помню точно, когда я услышал эту шутку, но с тех пор я очень часто её использую. Эта шутка связана с общеизвестными фактами и наблюдениями за человеком в области влияния воды на его организм. Оказывается, когда мы рождаемся, наше тело состоит из воды на 86%, а к старости в нем остаётся только 50% воды. В разных органах нашего организма вода присутствует в таких количествах:

92% — кровь;

85% — мозг;

82% — почки;

75% — мышцы;

69% — печень;

28% — кости;

25% — жировые ткани.

Одной из причин старения человека, по мнению некоторых специалистов, является отсутствие способности удерживать воду в организме. Тоесть обезвоженный организм стареет намного быстрее.

Недостаток воды переносится организмом очень болезненно. Дефицит воды, или обезвоживание, вызывает много болезней. Очень наглядным, на мой взгляд, естьпример растений, находящихся долгое время без влаги, то есть воды. Это зачастую завядшие, а то и засохшие ветки, и листья, умершие от обезвоживания. Так и клетки нашего организма, теряя влагу, вянут и умирают.

Недостаток влаги виден в первую очередь на коже лица человека. Можно себе легко представить, что каждая вновь рождённая клетка нашего организма на 80% (приблизительно) наполняется водой. А стоит нам погрузиться в воду, и самочувствие улучшается. Мы наполняемся водой даже через кожу. Специалисты говорят о приблизительно трёх литрах воды за одно купание.

На протяжении дня рекомендуется выпивать минимум 2,5 л. воды. Количество индивидуально для каждого человека в зависимости от различных факторов. Это всего-навсего то количество воды, которое выводится из нашего организма посредством потоотделения через кожу, дыхание и мочеполовую систему. И тут тоже важно, какая вода питает наше тело. О качестве и свойствах разных видов воды я расскажув другой статье более подробно. А пока хочу пожелать всем читателям крепкого здоровья и пить больше воды.

Запись опубликована в рубрике Вода внутри человека. Добавьте в закладки постоянную ссылку.